|
|
|
Популярное за неделю:
В Уголовный кодекс добавят статью за клевету в интернете
Новая редакция Уголовного кодекса Беларуси предполагает наказания за различные действия в сети.

Поправки приняты в первом чтении Палатой представителей Национального собрания Беларуси 4 ноября, сообщает "Наша нiва". Проект в парламент был внесен президентом Республики Беларусь 23 августа 2013 года. Изменения в УК пройдут одобрение еще на нескольких уровнях, в том числе должны быть подписаны Александром Лукашенко.

Помимо прочего, в уголовном законодательстве появятся наказания за действия в интернете. Так, за оскорбительные комментарии можно получить до двух лет (статья 188, ч.2). При этом не уточняется, будет ли это авторский материал или анонимный комментарий под статьей.

За размещенные в онлайне призывы к захвату власти или призывы к насильственной смене власти можно будет получить до 5 лет колонии (статья 361).

Отдельно выделена клевета на президента страны в интернете, которая обойдется до 4 лет лишения свободы (статья 367, ч.1).

Ранее министр внутренних дел Игорь Шуневич во время совещания по борьбе с наркоторговлей предложил расширить список ограниченного доступа на всех белорусских пользователей и запретить создавать анонимные электронные кошельки.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 15:02 - 8.12.2014
Комментарии