|
|
|
Популярное за неделю:
iPay приостановила платежи физических лиц
Система мобильных платежей iPay приостанавливает операции по приему и перечислению платежей от физических лиц с использованием электронных денег.

В связи со вступлением в силу Декрета «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» с 1 января 2015 года оператор системы СООО «АЙ ПЭЙ» приостановил операции по приему и перечислению платежей для абонентов МТС и life:) до решения всех организационно-правовых вопросов по выполнению вышеуказанного декрета.

Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Паритетбанк».

О дате возобновления нормальной работы сервиса ничего не сообщается.

Платежная система iPay была разработана ОАО «Паритетбанк» совместно с СООО «Мобильные ТелеСистемы» и ЗАО «БиСмарт», запущена в промышленную эксплуатацию 1 января 2009 года. Оператором cистемы является СООО «АЙ ПЭЙ».

Напомним, Александр Лукашенко 28 декабря подписал Декрет № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков».

Декретом вводится обязательная идентификация владельцев электронных кошельков, созданных в электронных платежных системах, действующих на территории Беларуси (независимо от размеров сумм электронных денег, числящихся в таких электронных кошельках). Лица, которым на дату вступления в силу Декрета уже открыты указанные кошельки, обязаны до 1 марта 2015 года представить в банк либо иную организацию, открывшую электронный кошелек, документы, необходимые для проведения идентификации.

Платежные системы WebMoney и Easypay уже обязали новых пользователей проходить идентификацию при регистрации в системе, а зарегистрированных пользователей пройти идентификацию до 1 марта 2015 года.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 18:20 - 5.01.2015
Комментарии