|
|
|
Популярное за неделю:
Минторг предлагает оснастить интернет-магазины терминалами оплаты
Для достижения установленного правительством показателя безналичных расчетов Минторг внес предложения в Министерство по налогам и сборам по максимальному расширению перечня объектов, подлежащих оснащению терминальным оборудованием, и включения в него торговли по образцам через интернет-магазины, павильоны и киоски.

Об этом сегодня сообщила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете, передает «Минск-Новости».

"19 апреля 2015 года вступает в силу требование Указа Президента Республики Беларусь, согласно которому все покупки на сумму свыше 180 млн рублей должны оплачиваться исключительно в безналичной форме, – напомнила начальник управления торговли и услуг. – Для достижения установленного правительством показателя безналичных расчетов нами внесены предложения в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь по максимальному расширению перечня объектов, подлежащих оснащению терминальным оборудованием, и включения в него торговли по образцам через интернет-магазины, павильоны и киоски. Также необходимо усилить работу по популяризации безналичных расчетов среди населения и обеспечить размещение социальной рекламы на носителях и в СМИ. Нужно продолжить работу по установке субъектами торговли и услуг терминального оборудования и на постоянной основе проводить мониторинги и проверки соблюдения законодательства, а также подключению к системе ЕРИП максимально возможного количества субъектов хозяйствования, оказывающих услуги населению".

В Беларуси в обращении находятся 12 млн 300 тысяч платежных карт. В течение 2014 года их эмиссия составила 500 тысяч единиц. 4 млн единиц, или треть карт, находятся на руках у жителей Минска. В среднем на одного минчанина приходится по 2 платежных карты для расчетов за товары и услуги.

На 1 января 2015 года в столице пенсии на карточки получают 60% пенсионеров.

Удельный вес розничного товарооборота, полученного в результате безналичного расчета за товары, в объеме розничного товарооборота Минска за прошлый год составил 22,2%.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 13:26 - 2.03.2015
Комментарии