|
|
|
Популярное за неделю:
Минторгу разрешили закрывать интернет-магазины за повторное нарушение
Правительство легализовало сомнительные действия чиновников задним числом.

Совет министров внес изменения в Положение о Министерстве торговли Беларуси.

Теперь Минторг имеет право приостанавливать на срок до 90 дней работу интернет-магазинов в случае установления по результатам проверки фактов нарушения законодательства о ценообразовании, торговле и общественном питании.

Если же владелец интернет-магазина не устранит нарушения в установленный в предписании срок или повторно за год попадется за аналогичные нарушения, Министерству торговли дано право запретить работу такого интернет-магазина.

Постановление правительства вступает в силу с 11 февраля и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 7 декабря 2014 года.

Как сообщал electroname.com, Минторг устроил настоящий погром в белорусском интернете в конце прошлого года. На волне борьбы с валютным кризисом была приостановлена работа десятков интернет-магазинов за указание цен в условных единицах, а крупнейшая торговая интернет-площадка Беларуси onliner.by на несколько недель лишилась доменного имени. Теперь правительство легализовало сомнительные действия чиновников из Минторга задним числом.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 04:49 - 11.02.2015
Комментарии