|
|
|
Популярное за неделю:
Компания Google выпустила приложение для обхода блокировок
Новое приложение Data Saver (Beta) сжимает на серверах Google получаемые пользователем данные и за счет этого экономит трафик.

Принцип работы аналогичен турбо-режиму в браузере Opera, но в отличие от норвежского продукта, Google Chrome - самый популярный браузер в мире. Помимо экономии трафика, приложение позволяет обходить блокировку сайтов, установленную внутри Беларуси, т.к. трафик формально идет к пользователю от Google.

Установить Data Saver (Beta) сможет даже неопытный юзер - достаточно пройти по ссылке и нажать на кнопку установки в Chrome web store.

После установки приложение автоматически запустится и начнет экономить трафик. Отключить его работу можно в любой момент. Авторы обращают внимание, что программа не сможет работать с сайтами по https.

Новый порядок ограничения доступа к неугодным сайтам, разработаный ОАЦ и Минсвязи в конце февраля 2015 года, предполагает возможность блокировки ресурсов, которые позволяют обходить фильтр. В Беларуси уже фиксировались случаи блокирования IP серверов Opera, чтобы лишить белорусов возможности обойти фильтры через турбо-режим, однако заблокировать ресурсы Google будет значительно сложнее.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 16:18 - 30.03.2015
Комментарии