|
|
|
Популярное за неделю:
Налоговики ищут в интернете нелегальных бизнесменов
Экономический суд города Минска привлек к административной ответственности нелегального продавца, реализующего одежду через социальную сеть. Продавца наказали штрафом в размере 30 базовых величин с конфискацией дохода.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре инспекции МНС по Минску, в столичную налоговую инспекцию поступило обращение гражданина, который в «ВКонтакте» заказал одежду известных торговых марок по привлекательной цене. Но, оплатив товар по почте, клиент получил не то, что ожидал.

Налоговые инспекторы установили, что, согласно информации РУП «Белпочта», в адрес продавца регулярно поступали денежные переводы от физических лиц. В ходе оперативной проверки с использованием метода контрольной закупки выяснилось, что предпринимательская деятельность осуществлялась без государственной регистрации.

В инспекции МНС по Минску отметили, что налоговые органы постоянно проводят мониторинг объявлений рекламного характера, размещаемых в СМИ, Интернете, в том числе посредством социальных сетей с целью выявления физических лиц, которые без регистрации занимаются предпринимательской деятельностью

      
  


Опубликовано: 14:03 - 31.03.2015
Комментарии