|
|
|
Популярное за неделю:
Юрий Зиссер: Виктора Прокопеню допрашивали еще в 2014 году
Знакомый с обстоятельствами громкого уголовного дела Юрий Зиссер считает, что с Виктором Прокопеней должны были разобраться "амбулаторно".

"Если бы это был закон... По закону Виктора вообще не должны были сажать в тюрьму. Должны были разобраться "амбулаторно" ввиду низкой общественной опасности правонарушения и готовности сотрудничать со следствием (допросы ведь шли и в 2014 году)", - написал владелец TUT.by в одном из обсуждений громкого ареста в Facebook.

"Конкурентов у Виктора нет и не может быть, т.к. VIADEN продан два года назад, а сейчас он ведет компанию-аутсорсинговый филиал британской компании IG Group, котирующейся, между прочим, на бирже. Крах Виктора не приведет к переходу заказов на другую компанию, британцы просто вынуждены будут прикрыть фирму от греха подальше, иначе у них могут упасть акции, и они окажутся заваленными исками акционеров, которых, видите ли, не предупредили о возможных рисках, связанных с Беларусью. Такие иски - общемировая практика", - добавил Юрий Зиссер.



Напомним, 3 апреля Следственный комитет Беларуси объявил, что "возбуждено уголовное дело в отношении белорусского бизнесмена в сфере IT-технологий и недвижимости Виктора Прокопени". Известного айтишника обвиняют в незаконной предпринимательсткой деятельности и получении дохода в размере 650 тысяч долларов США. Позже выяснилось, что Виктор находится в СИЗО с 18 марта. Ведущие представители IT-отрасли Беларуси обратились с Александру Лукашенко с просьбой выпустить Прокопеню под подписку о невыезде, но 7 апреля суд оставил Виктора под стражей.

Со слов Юрия Зиссера, известного it-предпринимателя обвиняют по эпизодам 9-летней давности.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 09:01 - 17.04.2015
Комментарии