|
|
|
Популярное за неделю:
Минюст нашел нарушения в сфере риелторской деятельности на TUT.by
Министерству юстиции не понравился сервис компании «Блингбай». Ссылка на сайт bling.by размещается на realty.tut.by.

В рамках осуществления Министерством юстиции контроля в сфере риэлтерской деятельности проанализирован сервис по аренде жилья realty.tut.by/bezagentov. По этому адресу стоит редирект на сайт ООО «Блингбай» bling.by.

По мнению Минюста, "пользователям указанного информационного ресурса после оформления так называемой подписки на оказание услуги и уплаты вознаграждения компании (ООО «Блингбай») предоставляется информация о предлагаемых к аренде объектах недвижимости, соответствующих заданным пользователем параметрам".



"Указанная деятельность, в которой присутствуют такие критерии, как посредническая деятельность, конечный результат деятельности – сделка с объектами недвижимости, по сути является риэлтерской деятельностью (возмездная деятельность по предоставлению информации о предложении на объекты недвижимости, подбор варианта сделки с объектом недвижимости, соответствующим требованиям конкретного потребителя)", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции Беларуси.

"ООО «Блингбай» не имеет лицензии на осуществление риэлтерской деятельности, и, соответственно, не вправе оказывать риэлтерские услуги", - делают вывод чиновники.

Министерством юстиции в пределах компетенции обращено внимание правообладателя вышеназванного сайта "на необходимость устранения нарушений, принятия мер к осуществлению деятельности в соответствии с нормами законодательства".

Одновременно Министерство юстиции обращает внимание субъектов хозяйствования на то, что осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, когда ее наличие обязательно, запрещено и влечет административную либо уголовную ответственность.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 19:13 - 18.05.2015
Комментарии