|
|
|
Популярное за неделю:
Телефон Seal Cell можно мыть в посудомоечной машине
Любая электронная техника нуждается в регулярной чистке, а особенно часто используемая, такая как компьютерные манипуляторы или мобильные телефоны. Но протирая устройство влажной салфеткой, не всегда удаётся проникнуть во все подлежащие обработке места. Поэтому Seal Shield выпускает манипуляторы и пульты дистанционного управления для телевизоров, которые можно мыть даже под прямой струёй воды, а теперь ассортимент её продукции пополнился телефоном и аксессуарами для видеоигр. По утверждению компании, она представляет на CES первый в мире сотовый аппарат Seal Cell с противомикробным покрытием Silver Seal и способностью выдержать процесс "стирки" (защита от воды по международному стандарту IPx7).

Мобильные телефоны – одни из самых "насыщенных" микроорганизмами предметов, ежедневно используемых человеком. "Всё, с чем вступают в контакт ваши руки, попадает на телефон и остаётся там, - говорит основатель и глава компании Бред Уитчёрч (Brad Whitchurch). – На телефоне имеется постоянное скопление вирусов и бактерий". Как показали проведённые в Турции исследования, каждый восьмой телефон врачей и медсестёр переносит стафилококк, являющийся врагом медицинских учреждений по всему миру. А доктор Чарльз Герба (Charles Gerba) из Университета Аризоны (University of Arizona) проверил разнообразные поверхности и определил, что на сотовых аппаратах – один из самых высоких уровней концентрации бактерий, составляющий 25 тыс. на 6,5 см2 – в 500 раз больше, чем в уборной.

Seal Shield закрывает электронику растягивающимся материалом и силиконовыми прокладками, которые могут изменять форму без повреждения. Поэтому, утверждает Уитчёрч, устройства могут выдержать и напор воды, и пребывание в посудомоечной машине. Seal Cell оснащён поддержкой двух SIM-карт, 2-Мп камерой, Bluetooth 2.0, GPS, поддерживает GPRS, MMS и другие обычные функции. Привезённая на CES модель телефона пока предназначена для американского рынка. Цены не называются – компания всё ещё работает над снижением стоимости до конкурентоспособного уровня. Например, клавиатуры уже продаются за $20. Что касается игровых аксессуаров – это контроллеры для приставки Wii. Интересно, что многие сотрудники базирующейся в Джексонвилле Seal Shield находятся в разных странах мира и выполняют всю работу на компьютерах.

      
  

3Dnews


Опубликовано: 19:48 - 7.01.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31    
Голосование
У вас есть блог?
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015