|
|
|
Популярное за неделю:
Интернет-премия «ТИБО-2010» ждет тебя
В рамках выставки «Тибо» в восьмой раз подряд проводится конкурс интернет-ресурсов «Интернет-премия «ТИБО-2010». Мероприятие пережило не одну премию белорусского интернета и, как сообщают организаторы, с 2003 года в конкурсе участвовали более 4000 белорусских сайтов.

Несмотря на весь пафос как самой выставки, так и обязательного придатка в виде интернет-премии, назвать "масштабный анализ качества содержания белорусского интернета и выявление лучших сетевых работ" событием для Байнета никак нельзя. Из года в год список победителей становится поводом для язвительных шуток и примером того, как сайты делать не нужно. Складывается ощущение, что жюри специально выбирает самые бездарные и безобразные сайты. Остальные участники, которые все эти годы настойчиво продолжают верить в непредвзятость и объективность членов жюри и подают заявки, становятся необходимой, но ничего не значащей массовкой.

Присуждение наград больше похоже на сходки членов Политбюро СССР, которые вручают друг другу -надцатую звезду Героя, горячо целуют лауреата в губы и дружно аплодируют. Награды вручают строго по иерархии и в соответсвиии с важностью момента. Можно лишь поблагодарить пресс-службу президента, которая больше не выставляет свой портал на конкурс. Иначе остальным претендентам и вовсе смысла участвовать не было бы. Это как в «Минской лыжне», когда каждый из участников понимает, кто должен победить.

В этом году из интернетчиков в жюри попал лишь Андрей Иванов, директор "Открытого контакта", а обнадеживающим моментом может служить отсутствие "поклонницы китайского пути" и "преграды на пути свиного гриппа в Байнете" Лилии Ананич. Зато возглавит мероприятие лично министр информации Олег Пролесковский.

Представить сайт на соискание «Интернет-премии» можно до 22 марта.

В этом году конкурс проводится по 11 номинациям:

1. Органы государственного управления.
2. Образование и наука.
3. Корпоративный сайт.
4. Информационные ресурсы.
5. Интернет-торговля, каталоги.
6. Библиотеки, сетевые сервисы.
7. Культура и искусство.
8. Спорт, туризм и развлечения.
9. Здоровье и медицина.
10. Для детей и юношества.
11. Иноязычный ресурс о Беларуси.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 03:05 - 16.02.2010
Комментарии