|
|
|
Популярное за неделю:
Все региональные СМИ Беларуси имеют интернет-сайты
Все региональные СМИ Беларуси сегодня имеют интернет-сайты. Об этом сообщила первый заместитель министра информации Лилия Ананич, принимая участие в выставке «ТИБО–2010».

Если в прошлом году лишь половина средств массовой информации имели свои интернет-сайты, то в этом году все они представлены во Всемирной паутине. Таким образом, работа по созданию сайтов для региональных СМИ подошла к завершению.

«В то же время нет предела совершенству, – отметила первый замминистра. – Создав информационный продукт, очень важно развивать его в дальнейшем, прежде всего в режиме обратной связи». Идеальной была бы ситуация, когда газета выставляет утром новость на своем сайте, а уже вечером в печатном варианте можно прочесть аналитический материал на эту тему.

Еще одна возможность использования информационных технологий в деятельности СМИ связана с достижением высокого уровня интерактивности, когда пользователь (читатель) может напрямую через интернет-сайт или электронную почту обратиться к представителям издания с предложением, просьбой или пожеланием. Также Интернет позволяет расширить коммерческую деятельность СМИ как предприятия, в частности, в сфере рекламы.

Лилия Ананич отметила, что Указ № 60 станет весомым стимулом для создания и обновления интернет-сайтов государственных органов. «Сегодня каждая уважающая себя организация и государственная структура обязаны разговаривать с миром на языке новых информационных технологий, чтобы услуги были приближены к потребителю», – подчеркнула первый замминистра.

      
  

БелТА


Опубликовано: 22:59 - 21.04.2010
Комментарии