|
|
|
Популярное за неделю:
Microsoft ищет разработчика программ для Windows Phone
Корпорация Microsoft открыла вакансию старшего разработчика программного обеспечения для платформы Windows Phone. Исходя из предложенного описания, им должен стать опытный программист (стаж работы более 7 лет), который мог бы помочь производителям устройств создавать и развивать приложения, которые смогли бы выделять их коммуникаторы из массы других аппаратов. Кроме того, от этого человека потребуется помощь в продвижении этих новых коммуникаторов на рынок. В тексте описания вакансии также говорится, что работа предполагает прямое общение с топовым производителем сотовых телефонов из Южной Кореи, который внес большой вклад в развитие Windows Phone. Очевидно, что речь идет о LG или Samsung – в частности, LG выпустила прототип реально работающей Windows Phone на слайдере, который демонстрировался в ходе анонса новой платформы на конференции Microsoft.

Под программным обеспечением, которое могло бы вывести тот или иной телефон на новый уровень в плане его позиционирования на рынке, можно было бы понимать тач-оболочки пользовательского интерфейса, однако в случае с платформой Microsoft говорить об этом не приходится – разработчик практически не дает возможности изменять существующий внешний вид системы. Тем не менее, в описании вакансии указывается, что этот человек будет работать со всеми аспектами ОС, включая и драйверы, и пользовательский интерфейс. Интересно и то, что большим плюсом при устройстве на работу у такого разработчика будет опыт работы с MS Silverlight.

Напомним, что Windows Phone 7 Series - это новое название ОС для коммуникаторов, пришедшее на смену Windows Mobile. Система построена на шестой версии ядра Windows CE и по позиционированию ближе к медиаплеерам Zune HD. В ней теперь будет использоваться качественно новый тач-интерфейс, в наибольшей степени оптимизированный для современных коммуникаторов с крупными емкостными сенсорными экранами, производительными процессорами и графическими подсистемами. Соответственно, в Windows Phone 7 Series появится наконец-то полноценное мультитач-управление на WVGA-разрешении, а сама система будет больше напоминать нечто среднее между мультимедиа-плеером и смартфоном (ушли в прошлые многочисленные вложенные "компьютерные" меню, организация доступа к приложениям в виде папки с ярлыками сменилась на некоторое подобие терминала ("хаба") с крупными кнопками и горизонтальными меню, добавилась нативная поддержка Zune и XBox). На новой ОС уже не запустятся созданные под предыдущие версии Windows Mobile приложения.

      
  

CNews


Опубликовано: 09:39 - 15.06.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31    
Голосование
У вас есть блог?
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.5%
Пишу иногда
43.6%
Нет времени на ерунду
13.6%
Активный блогер
18.2%
Что это такое?
13.6%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (110)
© 2007-2015