|
|
|
Популярное за неделю:
Лишь 21% белорусских школ имеют широкополосный доступ в интернет
Каждая белорусская школа через год-полтора должна будет иметь широкополосный доступ в Интернет. Такое мнение высказал директор главного информационно-аналитического центра Министерства образования Беларуси Николай Листопад, участник республиканской научно-практической конференции "Информационные технологии в образовании", которая открылась сегодня в Академии последипломного образования.

По данным на 1 октября, широкополосный доступ имеют чуть более 21% белорусских школ, среди которых 43% - городские и 9% - сельские. Вообще различным доступом в Интернет обеспечено 87% школ, сообщил Николай Листопад.

"Мы обращались по этому вопросу в РУП "Белтелеком", однако решить проблему можно будет только к 2015 году, - сказал собеседник. – Хотя в Беларуси есть школы, которые имеют технические возможности, но не подключаются к услуге. Мы будем выяснять их мотивы, ведь стоимость подключения не высока и составляет чуть более Br100 тыс. в месяц".

Также на конференции обсуждается вопрос введения единого документооборота на электронных носителях. "Министерство образования в ближайшем будущем планирует перейти на управление с электронных носителей, - отметил Николай Листопад. - Такой единый документооборот не предполагает наличия бумаг". Также Минобразования намерено обсудить с мобильными операторами и введение специального "школьного" тарифа для оплаты Интернета.

Согласно статистике сегодня в белорусских школах установлено более 40 тыс. компьютеров. Их число возросло почти в 20 раз с 1996 года. На один компьютер сейчас приходится 18-19 учащихся (28 - в 2006 году).

      
  

БелТА


Опубликовано: 13:21 - 4.11.2010
Комментарии