|
|
|
Популярное за неделю:
Yota начинает подключения в Беларуси: модем 1,28 млн, абонентская плата – около 350 тыс.
Оператор Yota ("Йота Бел") с 1 декабря 2011 года начинает тестирование сети высокоскоростного интернета 4G (технология LTE) в центре Минска и Гродно, скорость передачи данных – до 40 Мбит/с. Об этом компания официально сообщила на открывшемся сайте Yota в Беларуси.

Как сообщалось ранее, в течение двух месяцев, до 1 февраля 2012 года, Yota предлагает бесплатно протестировать интернет 4G. Для этого необходимо приобрести модем Yota (1,28 млн рублей) и проверить покрытие в вашем районе. Согласно карте покрытия, сеть Yota охватывает значительную часть Гродно, а также центр, фрагментарно север и запад Минска:





После завершения бесплатного тестирования Yota будет предлагать услуги по единому тарифу с неограниченным объемом трафика Yota Месяц. Скорость передачи данных на нем составит до 40 Мбит/с, абонентская плата – ориентировочно 350 000 белорусских рублей в месяц.

О дальнейших перспективах развития сети представители руководства белорусской и российской Yota расскажут на пресс-конференции, посвященной началу работы LTE-сети в Беларуси.

      
  

IT.TUT.BY


Опубликовано: 12:02 - 1.12.2011
Комментарии