|
|
|
Популярное за неделю:

Рекордную инвестицию в Рунет совершила китайская компания Tencent Holdings, купив за $300 млн долю в крупнейшем фонде Рунета Digital Sky Technoligies. Китайцы намерены получить выгоды от быстрорастущих компаний, владельцем которых является DST.

Так уж вышло, что уважаемая Римма Ушкевич под видом исследования написала на сайте "Новая Европа" возмутительную ложь.

«Ростелеком» предлагает Mail.ru арендовать у него серверы и каналы связи, рассказал топ-менеджер крупной интернет-компании. Представитель «Ростелекома» Андрей Любин уточнил: оператор пока лишь изучает возможность сотрудничества с Mail.ru, никаких решений еще не принято. Топ-менеджер крупной интернет-компании увязывает интерес «Ростелекома» к Mail.ru с недавними событиями, касающимися смены поисковика на главной странице этого портала. С января 2010 г. место «Яндекса» на Mail.ru должен был занять поиск от Google.

Имея возможность предложить пользователям поиск Google, Mail.ru вместо этого поставила на главную страницу свой поисковый движок. По уровню качества среди русскоязычных поисковиков он уверенно занимает третью (после «Яндекса» и Google) позицию, однако обладает существенным недостатком.

(дополнено) Интересно другое - сравнить аудиторию и посещаемость ведущего белорусского портала с аудиторией и посещаемостью популярного у белорусов российского аналога Mail.ru. В ноябре в исследование белорусской аудитории от Gemius впервые попали данные российской площадки.

Компании Mail.Ru и Google заключили соглашение о сотрудничестве в области поисковых и рекламных технологий. Поисковая система портала Mail.Ru, входящая в тройку лидеров на российском рынке, с января 2010 года будет использовать поисковые технологии Google, а также отображать в результатах поиска релевантные рекламные объявления AdSense. При этом Mail.Ru планирует активно развивать собственные поисковые технологии.

Компания Gemius обнародовала результаты ноябрьского исследования аудитории белорусского интернета. Отчет примечателен тем, что впервые в исследовании принимал участие крупнейший русскоязычный портал Mail.ru. Оказалось, российский ресурс в ноябре посетило 1.071.493 белоруса.

6 августа 2009 года, Москва. Mail.Ru запустил собственную платежную систему Деньги@Mail.Ru. Уже сейчас с ее помощью можно платить за сотовую связь, услуги ЖКХ, доступ в Интернет, телефонию, хостинг и многое другое. Кроме того, подключаясь к Деньгам@Mail.Ru, интернет-проекты могут сразу принимать средства остальных платежных систем, имеющихся на рынке.

В конце этого года фонд Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера и Григория Фингера и южно-африканский медиахолдинг Naspers завершили сделку по выкупу у Tiger доли в Mail.ru, о которой договорились летом 2008 г. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор Mail.ru Дмитрий Гришин. Теперь, говорит он, DST принадлежит 53,164% интернет-компании, Naspers — 42,869%, самому Гришину — 3,524%. До июля 2008 г. у DST было чуть более 36% Mail.ru, у Naspers — 32,6%, а у Tiger — блокпакет, рассказывал «Ведомостям» близкий к Mail.ru источник.

Mail.Ru объявляет о начале международной экспансии. Первым зарубежным представительством компании стал офис на Украине. Выбор Украины для открытия первого зарубежного представительства компании не случаен. Украинский Интернет – один из самых больших и быстрорастущих интернет-рынков на постсоветском пространстве.

Компания "М25" - официальный партнер Mail.ru в Беларуси - запустила уникальный сервис для рекламодателей: систему предварительного бронирования рекламной площадки Mail.ru для белорусских пользователей. Система предназначена для работы с постоянными заказчиками и рекламными агентствами.

В последнее время белорусская интернет-общественность с интересом обсуждает слухи о покупке владельцами российского портала Mail.ru сайта Mail.by. Между тем владелец Mail.by, белорусское ООО "Открытый контакт", пока не подтвердил эту информацию. Как сообщили в ООО "Мэйл.ру", компании "Открытый контакт" было действительно сделано предложение о продаже ресурса Mail.by.

Компания «М25», официальный партнер ресурса MAIL.RU в Республике Беларусь, вводит новую услугу для рекламодателей – размещение новостей и PR-статей на главной странице портала.

С 1 сентября MAIL.RU планирует снизить цены на баннерную рекламу для региона «Беларусь». По заявлению белорусского представителя портала Дмитрия Сугако стоимость баннера на главной странице снизилась более чем в 2 раза. Снижение цен коснется и показов баннеров на внутренних страницах ресурса.
Назад