|
|
|
Популярное за неделю:
Иран вновь закрыл доступ к интернету для граждан
Агентство Reuters сообщает, что сегодня жители Ирана уже второй раз мене чем за 10 дней остались без доступа к интернету.

Сообщается, что практически все жители крупнейших городов Ирана, в частности Тегерана, Исфахана и Мешхеда, остались без доступа к электронной почте и социальным сетям. Сообщается, что местные провайдеры также заблокировали весь трафик по протоколу HTTPS.

"Электронная почта, прокси-серверы, все безопасные каналы, начинающиеся с https, недоступны для пользователей. Похоже, что сейчас блокировка даже более масштабная, чем в первый раз, так как даже многие пользователи частных сетей VPN не имеют возможности работы с удаленными ресурсами. Полностью закрыт доступ к Facebook и Twitter", пишет Reuters со ссылкой на свои иранские источники.

О причинах сегодняшней блокировки пока ничего не сообщается.

В прошлый раз блокировка популярных интернет сервисов проходила на фоне планов политических оппозиционеров по организации многочисленных антиправительственных протестов на улицах иранских городов.

Иранское информационное агентство IRNA также сообщает о сегодняшней блокировке и отмечает, что его журналисты попытались получить комментарии относительно происходящего у местных провайдеров, однако ни один из них ситуацию не комментирует.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 22:37 - 20.02.2012
Комментарии