|
|
|
Популярное за неделю:
Белорусский интернет паникует из-за валюты
Курс белорусского рубля в системе WebMoney упал до 12200 белорусских рублей за доллар.

Свободная купля-продажа WMB (эквивалент белорусских рублей) происходит на бирже WebMoney wm.exchanger.ru. Купить белорусские рубли за доллары (WMZ) на момент подготовки материала можно было по курсу 11775 WMB за 1 WMZ, обратная операция по покупке долларов обойдется в 12200 WMB за 1 WMZ.

Курсы на 8-12% отличаются от официально установленного Нацбанком Беларуси. В обычные дни отклонение не превышает 4%.

Отметим, объем сделок с эквивалентами белорусских рублей в системе невелик и может скорее отражать психологическое восприятие справедливого курса валют участниками системы.

Девальвацию WMB можно объяснить паническими настроениями в самой Беларуси. После резкого обесценивания российского рубля белорусы выстроились в очереди к банкам, чтобы обменять свои белорусские рубли на доллары и евро. Опасения жителей можно понять - Россия является главным торгово-экономическим партнером Беларуси и девальвация в соседней стране подталкивает белорусские власти к аналогичным мерам.

Панические настроения в стране подтверждаются и резко возросшим интересом пользователей к новостным сайтам и сайтам с финансовой информацией. Например, Select.by всего за несколько дней выбился в лидеры в рейтинге Акавиты.



      
  

Electroname.com


Опубликовано: 10:49 - 19.12.2014
Комментарии