|
|
|
Популярное за неделю:
Регистрация сайтов в БелГИЭ станет платной
С 9 января сообщать об изменении регистрационных данных владелец сайта обязан в течение пяти дней, а регистрация сайтов станет платной.

Постановление Совета министров № 1281 от 31 декабря 2014 года опубликовано сегодня на сайте Национального центра правовой информации.

Одним из важных изменений является корректировка Положения о порядке государственной регистрации информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет, размещенных на территории Беларуси.

Введена плата за государственную регистрацию информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента глобальной компьютерной сети Интернет, размер которой составляет 0,5 базовой величины. Ранее эта услуга была бесплатной.

Теперь владелец зарегистрированного ресурса обязан извещать поставщика интернет-услуг об изменении регистрационной информации о ресурсе или прекращении его использования в пятидневный срок со дня возникновения соответствующих обстоятельств.

Речь идет об изменении названия, адреса, контактных данных и руководства компании. Ранее жесткого срока для информирования поставщика интернет-услуг не было.

Напомним, в Беларуси предусмотрена ответственность за нарушение правил регистрации сайтов юрлиц и ИП. Если сайт не размещен на территории Беларуси и (или) не зарегистрирован в установленном порядке, к владельцу может быть применено административное взыскание в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин.


Далее поставщик интернет-услуг в пятидневный срок со дня получения данного уведомления извещает об этом регистрирующую организацию с указанием регистрационного номера ресурса, даты изменения регистрационной информации о ресурсе, а также сведений о ней или прекращении использования ресурса. На основании полученного извещения регистрирующая организация (РУП "БелГИЭ") вносит в реестр сведения об изменяемой регистрационной информации о ресурсе или прекращении его использования с даты, указанной в извещении.

Cведения о зарегистрированных ресурсах передаются регистрирующей организацией не только в ОАЦ, но и в НЦОТ.

Положение дополнено новым пунктом о том, что БелГИЭ должно бесплатно любому желающему онлайн предоставлять информацию о государственной регистрации ресурса (интернет-сайт, сетевое адресное пространство) с указанием идентификаторов ресурса и даты его регистрации. Если речь идет о юрлице, то указывается и название компании. Самым очевидным вариантом могла быть публикация базы на сайте БелГИЭ.

Изменения вступают в силу с 9 января 2015 года.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 05:23 - 9.01.2015
Комментарии









Реклама


Календарь
май 2019
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31      
Голосование
У вас есть блог?
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
48.9%
Нет времени на ерунду
9.6%
Активный блогер
18.1%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (94)
© 2007-2015