|
|
|
Популярное за неделю:
ФБР «слило» данные на 15-20 пользователей ePassporte из Беларуси
Шесть человек уже получили сроки.

Об этом представитель Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович рассказал в интервью газете «Комсомольская правда в Белоруссии», комментируя нашумевшие дела Алексея Комка и Виктора Прокопени.

Во время судебных слушаний по делу Комка всплывала информация о диске, который ФБР передало белорусским следователям. ФБР в 2010 году предоставило список счетов белорусских граждан, которые были зарегистрированы в платежной системе ePassporte. Всего в список вошло 15 - 20 белорусов.

"На сегодняшний день суд вынес шесть приговоров. Как правило, все обвиняемые пошли на сотрудничество со следствием, возмещали ущерб, поэтому сроки были минимальными. Пятеро из них осуждены с отсрочкой наказания, и только один был приговорен к реальному сроку - три года лишения свободы. Еще три уголовных дела вот-вот отправятся в суд", - рассказал Сергей Кабакович.

Представитель СК подтвердил, что Алексея Комка и Виктора Прокопеню обвиняют по одному и тому же эпизоду преступной деятельности. Все это происходило еще в 2005 - 2008 годах и "это деньги, которые были получены благодаря электронной коммерции, то есть незаконной предпринимательской деятельности".

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 11:30 - 22.07.2015
Комментарии