|
|
|
Популярное за неделю:
Китай хочет измерять транзитный интернет-трафик
Китайские власти хотят "измерять" весь интернет-трафик, проходящий по территории страны, причем речь в данном случае идет не только о местном, но и международном трафике. Впрочем, подобный шаг требует международного согласия. Ожидается, что в ближайшее время данная инициатива должна быть вынесена на повестку дня в ООН.

Впрочем, в КНР говорят, что мотив данной инициативы не политический, а экономический. По словам авторов инициативы, замеры трафика позволят странам лучше организовать расчеты за пропуск трафика. Некоторые эксперты предполагают, что подобные инициативы могут нарушить целостность всей сети.

Андреа Сервида, Европейский комиссар и представитель Великобритании в Брюсселе, уверена, что у Китая есть и скрытая цель - страна хочет мониторить потоки данных. В интервью британскому телеканалу BBC она отметила, что если Китай собирается взимать деньги со всех стран, кто пропускает интернет-трафик по территории этой страны, то это, во-первых, нарушит принципы открытости интернета, а, во-вторых, заставит многие страны пускать трафик в обход этой страны.

Несмотря на это, Международный телекоммуникационный союз, отвечающий в ООН за вопросы телекоммуникаций заявил, что внедрять тарифы на пропуск трафика или нет - это дело каждой страны, но целостность сети это нарушит вряд ли. С другой стороны, в Союзе заявили, что не будут изменять протокол о пограничной передаче данных BGP (Border Gateway Protocol).

"Пока со стороны КНР лишь было сделано предложение, оно изучается и выносить решение по данному аспекту должны операторы, так как это затрагивает их биллинговую систему", - заявил представить союза. По его словам, предложение КНР, скорее всего, не будет поддержано прочими странами, а обсуждение этого момента займет не менее года.

      
  

CyberSecurity.ru


Опубликовано: 03:07 - 19.12.2009
Комментарии