|
|
|
Популярное за неделю:
Телефоны с поддержкой LTE появятся в течение года
Крупнейший в США оператор Verizon Wireless объявил о намерении к маю 2011 г. выпустить от трех до пяти мобильных телефонов с поддержкой LTE и несколько планшетных компьютеров на базе Android. Последние поступят в продажу уже в 4-м квартале этого года.

Имя исполнительного директора Verizon Wireless Лауэлла Макадама (Lowell McAdam) вновь появилось в заголовках зарубежных технологических изданий. Выступая на конференции Reuters Global Technology Summit, он объявил о намерении к маю 2011 г. выпустить в продажу целью серию мобильных устройств, которые будут поддерживать технологию мобильной связи четвертого поколения – LTE.

По сообщению агентства Reuters, которое ссылается на Макадама, к маю будущего года будет выпущено до пяти моделей мобильных телефонов с поддержкой LTE. По сообщению американской прессы, речь идет о 3-5 моделях аппаратов. Основными поставщиками таких устройств, скорее всего, станут HTC, LG и Research In Motion, говорят в Verizon. Представители компании отмечают высокий спрос на смартфон HTC Droid Incredible, базирующийся на платформе Android, который превышает предложение. Дефицит устройств, в частности, связан с проблемами на заводе Samsung, который поставляет дисплеи для данной модели.

Verizon Wireless, являющийся крупнейшим оператором в США по величине абонентской базы и позиционирующий свои сети как самые надежные в регионе, также планирует предложить своим абонентам планшетные компьютеры. «Ничто не мешает нам выпустить собственный Apple iPad», - говорит Макадам. По истечении первых 28 дней Apple продала 1 млн таких устройств – значительно больше, чем смартфонов iPhone за аналогичный период в 2007 г. Планшеты от Verizon будут базироваться на платформе Android и поступят в продажу в 4-м квартале 2010 г. Речь идет о нескольких моделях, которые будут выпускать Motorola, Samsung и LG. Будут ли они поддерживать LTE, не отмечается.

В последний раз Лауэлл Макадам упоминался в прессе на прошлой неделе. Тогда он сообщил, что Verizon Wireless работает над планшетным ПК вместе с Google, компанией, продвигающей платформу Android. В 2007 г., через месяц после анонса этой платформы, он же заявил, что Verizon намерена использовать ее в будущем. Помимо HTC Droid Incredible, оператор продает смартфон Motorola Droid, который также базируется на платформе от Google.

Использующая стандарт CDMA, компания Verizon Wireless, принадлежащая Verizon Communications и Vodafone Group, осуществляет переход на технологию четвертого поколения (4G) LTE. Во время ее тестирования оператором была достигнута скорость мобильной передачи данных на уровне 50-60 Мбит/с от базовой станции до абонента. В теории LTE способна предоставить скорость в несколько раз выше этих значений. К концу 2010 г. Verizon намерена предложить LTE-связь 100 млн абонентам.

О планах на ближайшее будущее также рассказал Джон Стенки (John Stankey), глава по операциям AT&T, основного конкурента Verizon на американском рынке. Он, в частности, заявил, что к 4-му кварталу текущего года его компания планирует удвоить скорость мобильной передачи данных. Инвестиции в модернизацию сетей составят несколько миллионов долларов, малая доля от $19 млрд, которые AT&T запланированы на 2010 г. в качестве капитальных затрат.

      
  

Cnews


Опубликовано: 16:43 - 18.05.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
октябрь 2022
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31              
Голосование
У вас есть блог?
12.8%
Слежу за другими
6.4%
Участвую в обсуждениях
4.6%
Пишу иногда
44.0%
Нет времени на ерунду
13.8%
Активный блогер
18.3%
Что это такое?
Голосовать Всего голосов (109)
© 2007-2015