|
|
|
Популярное за неделю:
Альтернатива "Белтелекому" появится до конца года
На встрече представителей ИКТ-рынка с руководством ОАЦ 17 июня были обсуждены ключевые вопросы по практике применения Указа №60 и перспективы развития белорусского рынка телекоммуникаций. Итогом встречи стала договоренность по созданию Межведомственного консультативного совета при ОАЦ с участием представителей ассоциации «Белинфоком», в которую входят несколько крупных частных интернет-провайдеров и владелец крупнейшего белорусского портала TUT.by.

По отрывочным цитатам, которые озвучивают официальные СМИ, можно предположить, что руководством ОАЦ услышаны пожелания частного бизнеса. Начальник ОАЦ Валерий Вакульчик пообещал решить самые острые проблемы в ближайшее время.

Так, по словам чиновника, вопрос о создании в Беларуси второго международного оператора связи решится до конца года, сообщает "Комсомольская правда в Беларуси".

"Этот вопрос сегодня прорабатывается, изучаются различные варианты, все просчитывается, после чего информация поступит на рассмотрение главы государства, - сказал Валерий Вакульчик. - В этом году государство должно определиться с решением этого вопроса".

Напомним, согласно Указу №60 ОАЦ определяет по согласованию с президентом Республики Беларусь перечень операторов электросвязи, имеющих право на пропуск международного трафика и присоединение к сетям электросвязи иностранных государств.

Высказался Валерий Вакульчик и по наболевшему вопросу взаимоотношений частных интернет-провайдеров и РУП "Белтелеком". Политика монополиста привела к тому, что частные операторы связи оказались на грани разорения. "Провайдеров нужно сохранить: они нужны обществу и стране. В ближайшее время этот вопрос будет решен на уровне министра связи и информатизации", приводит слова начальника ОАЦ БелТА.

Еще одной позитивной новостью стало частичное признание избыточности требований по регистрации интернет-ресурсов. В частности, для ускорения процесса регистрации может быть снижен объем информации, которую юридические лица должны вносить при регистрации, заменив часть сведений уникальным номером налогоплательщиков (УНН), сообщает БелТА.

Подводя итоги встречи для телеканала ОНТ, руководитель ОАЦ произнес загадочную фразу: "По указанию главы государства ведем переговоры с ведущими мировыми фирмами для внедрения у нас новейших технологий в сфере интернета. Мы рассчитываем раз в 10, а то и больше, увеличение скорости. Это, вы знаете, будет и видеоинформация, и позволит получить доступ для новейших технологий, которые основываются на интернете".

Будем надеяться, что мы, интернетчики, и директор ОАЦ одинаково понимаем перспективы белорусского интернета.



      
  

Electroname.com


Опубликовано: 14:49 - 18.06.2010
Комментарии









Реклама


Календарь
декабрь 2018
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
            1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31              
Голосование
У вас есть блог?
5.3%
Участвую в обсуждениях
5.3%
Пишу иногда
48.9%
Нет времени на ерунду
9.6%
Активный блогер
18.1%
Что это такое?
12.8%
Слежу за другими
Голосовать Всего голосов (94)
© 2007-2015