|
|
|
Популярное за неделю:
HP отказалась от Windows Phone 7
HP, ранее выпускавшая смартфоны на базе Windows Mobile, отказывается от новой версии этой платформы. Вместо этого компания планирует сконцентрироваться на платформе webOS, которую она приобрела вместе c Palm.

Hewlett-Packard, крупнейший в мире производитель ПК, не будет выпускать смартфоны на базе Microsoft Windows Phone 7. Вместо этого компания планирует сфокусироваться на платформе webOS, которая была приобретена вместе с Palm. Об этом в интервью CNBC заявил исполнительный вице-президент HP Тодд Брэдли (Todd Bradley).

«Мы намерены сконцентрироваться на webOS и извлечь максимум из этой платформы — все, на что она способна», - заявил Брэдли. Он добавил, что HP останется «крупнейшим клиентом Microsoft», имея в виду персональные компьютеры.

Напомним, в апреле стало известно о приобретении Palm компанией HP за $1,4 млрд. В последней заявили, что наиболее интересным активом в этой сделке для них является платформа webOS, на которой базируются последние смартфоны Palm, начиная с Palm Pre, который вышел в продажу прошлым летом.

Между тем, планы HP относительно webOS пока остаются несколько туманны. Компания заявила, что планирует выпускать самые различные устройства на ее основе - от мобильных телефонов и планшетов до принтеров. Тем временем вендор не отказывается от выпуска планшетов и на базе Windows 7, пока оценивая перспективы таких устройств. Ожидается, что до конца 2010 г. будет анонсирована webOS 2.0. Однако ввиду оттока талантливых кадров, трудившихся на оригинальной webOS, выпустить новую версию будет не так просто, как могло бы.

Несколько дней назад в Microsoft сообщили, что ожидают выпуска смартфонов на базе WP7 от Dell, Asustek, LG, HTC и Samsung. Этот список, в котором HP отсутствует, опубликовало со ссылкой на директора Microsoft по развитию продуктовой линейки мобильных телефонов Грега Салливана (Greg Sullivan) издание Pocket-lint.

Отметим, что настоящему моменту разработка Windows Phone 7 достигла стадии Technical Preview. Это означает начало тестирование платформы партнерами Microsoft. Некоторые аналитики считают, что после провала смартфонов Microsoft Kin платформа WP7 является единственной надеждой Microsoft на рынке мобильного программного обеспечения.

Анонсированная в начале года Windows Phone 7 обладает уникальным графическим интерфейсом. Оболочка состоит из нескольких вытянутых по горизонтали панелей, каждая из которых включает живые элементы, отображающие информацию из интернета в режиме реального времени. Создатели утверждают, что пользователи устройств на базе WP7 смогут создавать, открывать и редактировать документы форматов Microsoft Office и синхронизировать их с версиями на настольном ПК. Новая платформа также будет нести расширенные игровые возможности.

      
  

Cnews


Опубликовано: 10:58 - 26.07.2010
Комментарии