|
|
|
Популярное за неделю:
Скотланд-Ярд обучат искать преступников через Facebook и Twitter
Британских полицейских обучат искать преступников через социальные сети и блоги, пишет The Guardian.

Курс обучения будет включать в себя принципы сбора информации в микроблогах Twitter и социальной сети Facebook. Также внимание детективов обратят на вопросы, связанные с извлечением данных из персональных компьютеров и мобильных телефонов. Образовательная программа рассчитана на 3500 студентов в год.

Сейчас лондонская полиция с помощью Facebook и Twitter пытается разобраться в деле об убийстве 17-летнего Марвина Хенри. По версии следствия, он стал жертвой стычки между двумя соперничающими молодежными группировками.

В начале 2010 года большой резонанс имела история беглого заключенного Крэйга Линча, который несколько месяцев издевался над полицией через Facebook. Когда Линча, наконец, задержали у него набралось несколько десятков тысяч "френдов" в социальной сети.

Также в феврале 2010 года Скотланд-Ярдом были заблокированы десятки аккаунтов преступников, отбывающих наказание. Некоторые из них издевались через Facebook над своими жертвами, а рецидивист Колин Ганн даже руководил через социальную сеть действиями своей банды.

      
  

Lenta


Опубликовано: 13:30 - 29.10.2010
Комментарии