|
|
|
Популярное за неделю:

Белорусский интернет не дожидаясь вступления в силу Указа №60 приступил к поиску лазеек и брешей в новом законодательстве. Как всегда, пионером в этом нелегком деле стал Юрий Зиссер, владелец TUT.by, который сообщил о создании общественного объединения «АГОРА».

Самым дорогим белорусским брендом в сфере ИКТ стал velcom - эксперты оценили его в $46,8 млн. Он вошел в пятерку самых дорогих брендов Беларуси.

Яндекс заключил договор с компанией УП "Надёжные программы" об открытии в Беларуси эксклюзивного Центра обслуживания партнёров (ЦОП "TUT.BY"). Теперь белорусские сайты могут участвовать в Рекламной сети Яндекса и получать вознаграждение через ЦОП "TUT.BY" в белорусских рублях.

Крупнейший игрок белорусского интернет-рынка TUT.BY (УП "Надежные программы") совместно с вьетнамской компанией SOVICO Holdings планируют создать во Вьетнаме интернет-портал, основанный на белорусских технологиях. Соответствующие документы подписаны 11 мая в рамках белорусско-вьетнамского бизнес-форума в Минске.

Белорусский портал TUT.BY предложил интернет-пользователям свою версию популярного браузера Internet Explorer 8, которая позволит упростить и ускорить работу с сервисами портала.

Белорусский портал TUT.BY предоставил рекламодателям возможность заказывать размещение баннеров с учетом социально-демографических характеристик интернет-аудитории.

На сайте казахстанской "дочки" TUT.by запущен "Рейтинг казахстанских сайтов" - совместный проект портала NUR.KZ и «Акавиты».

В ответ на открытое письмо Юрия Зиссера, владельца TUT.by, опубликованное на electroname.com, главный редактор сайта "Новая Европа" Александр Адамянц принес извинения и готов внести соответствующие изменения в текст статьи "Байнет с ограничениями".

Так уж вышло, что уважаемая Римма Ушкевич под видом исследования написала на сайте "Новая Европа" возмутительную ложь.

Белорусский портал TUT.BY завершил тестирование новой технологической платформы. Она позволяет оперативно развернуть устойчивое видео-вещание из любого района республики. Программная и техническая разработка шведских и белорусских специалистов будет внедрена в структуру потокового вещания проекта ТВ TUT.BY.

Белорусский портал TUT.BY предложил пользователям новый сервис TUT.BAR, благодаря которому путешествовать по разделам портала станет проще и удобней.

Начало года — это всегда планирование бюджетов, анализ рынка и формирование стратегии на весь будущий год. Чтобы ловко справиться с этими задачами, мы должны располагать самыми новыми и надежными инструментами. Команда специалистов всерьез занялась этим вопросом и в январе 2010 года представила пользователям обновленную версию сервиса finance.tut.by.

С технологической стороны по мнению экспертов система крайне нестабильна и представляет потенциальную угрозу для пользователей. Дело в том, что в основе платформы используется популярная бесплатная система WordPress с открытым исходным кодом. Как и большинство таких систем, платформа чрезвычайно уязвима и нужнается в постоянном обновлении.

С 14 января TUT.BY и Hoster.by переезжают в новый офис по адресу В. Хоружей, 1а, 6-й этаж. Теперь все отделы, которые раньше находились в нескольких местах города, будут обитать вместе.

2-го января TUT.by изменил внешний вид титульной страницы. Во время смены дизайна и отладки кода с титульной на время были убраны коды счетчиков систем статистики. Но, как ни странно, "Акавита" продолжала фиксировать хиты и хосты для "морды" сайта. Портал уверенно занимал второе-третье место.

«Акавита» в конце 2009 года обнародовала результаты исследования белорусской интернет-аудитории «Тутэйшыя». Проект предполагает составление совокупного портрета аудитории для популярных сайтов Байнета по результатам обработки анкет.

Портал TUT.by 2 января изменил внешний вид титульной страницы. Напоним, в декабре на специальном сайте пользователям показали новый дизайн, который вызвал массу замечаний, часть из которых была учтена.

(дополнено) Интересно другое - сравнить аудиторию и посещаемость ведущего белорусского портала с аудиторией и посещаемостью популярного у белорусов российского аналога Mail.ru. В ноябре в исследование белорусской аудитории от Gemius впервые попали данные российской площадки.

С 20 января 2010 года администрация TUT.BY начинает процесс модерации блогов в соответствии с новыми Правилами. Модерация связана в первую очередь с тем, что раздел «Блоги» на белорусском портале TUT.BY создавался для развития национальной блогосферы, однако на данный момент интересные авторские проекты и личные пользовательские дневники становится все труднее найти из-за большого количества спам-блогов.

Белорусский портал TUT.BY представил чарт поисковых запросов за последние месяцы уходящего года. Болезненный ноябрь отозвался в рейтинге гулкими шагами свиного гриппа, а в декабре в итоговый список прокрались валютные прогнозы на год грядущий.

Крупнейший белорусский портал собирается изменить внешний вид с 1 января 2010 года, а сегодня на специальной странице пользователи смогли увидеть, как именно будет выглядеть обновленный сайт. Сообщение о выходе нового дизайна TUT.by разослал по почте всем, кто подписался на странице new.tut.by на рассылку.

Портал TUT.by с 16 декабря публикует в общей ленте и региональные белорусские новости. Блок того или иного региона показывается пользователям в зависимости от места жительства, указанного в профайле. Система синхронизирована с сервисом прогноза погоды, в котором пользователь также может выбрать регион.

Перенос почтовых ящиков, зарегистрированных на TUT.BY, успешно завершен: за семь месяцев на новую платформу было перенесены учетные записи 750 тысяч пользователей. Всего на Google Apps обслуживается уже около миллиона пользователей TUT.BY.

Белорусские оптимизаторы обнаружили массовую скупку ссылок TUT.by для одного из своих проектов через систему Sape. Таким сомнительным способом ведущий портал Беларуси пытается продвинуть раздел Povod.tut.by в выдаче поисковых систем по ключевым словам.

С 2010 года портал TUT.BY планирует изменить дизайн титульной страницы. Благодаря этому площадь будет использована с максимальной пользой, а значит, увеличится эффективность рекламы.