|
|
|
Популярное за неделю:
В отношении Виктора Прокопени возбудили два новых уголовных дела
Уголовные дела возбуждены по статье 243 УК Беларуси (уклонение от уплаты налогов).

Об этом сегодня на брифинге в ведомстве заявил начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович, передает БелТА.

Новые обвинения будут предъявлены Виктору Прокопене после того, как следствие "соберет всю доказательную базу и установит суммы".

Представитель СК также заявил, что действия известного IT-бизнесмена нанесли ущерб государству в размере 12,6 млрд белорусских рублей (по курсу на сегодня - около $830 тысяч).

"Поскольку в составе организованной Виктором Прокопеней группы был и Алексей Комок, данный ущерб должен быть солидарно возмещен с их двоих", - пояснил Сергей Кабакович.

Кабакович сообщил, что "есть еще одна деталь — трое бывших подчиненных Прокопени были осуждены за различные преступления, в том числе, за распространение порнографии в сети интернет".

Сооснователь и гендиректор компании exp(capital), создатель Viaden Media Виктор Прокопеня взят под стражу в Минске 18 марта 2015 года. Предпринимателя обвинили по ч.3 ст.233 УК Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность, совершенная организованной группой, с получением дохода в особо крупном размере).

Бывший подчиненный Прокопени Алексей Комок уже получил 6 лет колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 17:51 - 22.07.2015
Комментарии