|
|
|
Популярное за неделю:
Блогеров заставят соответствовать новому закону о СМИ
Блоги должны укладываться в принципы, определенные законом о СМИ.

Об этом сегодня заявила министр информации Беларуси Лилия Ананич, отвечая на вопрос, распространяются ли поправки в закон о СМИ на блогеров, передает БелТА.

"Ведите себе блог, но он должен укладываться в принципы, определенные законом о СМИ", - сказала министр.

По ее словам, в большинстве случаев блогеры остаются безнаказанными, если допускают на своих интернет-страницах оскорбительные выражения в отношении конкретных людей. Принимая поправки в закон о СМИ, государство обеспечивает общественные интересы, создает правовое поле в рамках действующего законодательства, подчеркнула Лилия Ананич.

Министр не уточнила, каким образом государство собирается регулировать работу блогов. Текст поправок в закон о СМИ засекречен и о том, что будет с белорусской блогосферой, можно судить лишь по отрывочным комментариям чиновников.

Например, не ясно, будет ли новый закон распространяться на все сайты, размещенные в интернете, или только на те сайты, владельцы которых пожелают зарегистрироваться как интернет-СМИ. Сможет ли Мининформ блокировать все сайты, каким образом будет определяться, является ли сайт информационным ресурсом, "осуществляющим распространение информации СМИ".

Ранее сообщалось, что Мининформ сможет блокировать интернет-СМИ после вынесения "в течение года двух и более письменных предупреждений", а также за отказ в требовании регулирующего органа об опровержении и удалении материала, который не понравился Мининформу.

Сегодня Палата представителей приняла в двух чтениях поправки в закон о СМИ, которыми интернет-ресурсы приравниваются к СМИ и должны будут работать под присмотром Министерства информации. По словам Лилии Ананич, ожидается, что поправки в закон о СМИ вступят в силу с 1 января 2015 года.

      
  

Electroname.com


Опубликовано: 18:59 - 17.12.2014
Комментарии